Archive

Archive for 2016年8月

Linux MySQL查询默认情况下不区分大小写

八月 30th, 2016 No comments

如题,在like搜索中不区分大小写是OK的,但是用=匹配也不区分感觉就有点怪了,具体看项目看需求。此次碰到从数据库中读数据读到了大小写数据,但是代码中却是区分大小写又拦截掉了,导致数据的不一致情况出现。

阅读更多…

读java concurrency in practice

八月 18th, 2016 No comments

这是一本好书(Java源码作者Doug Lea是作者之一),关于Java并发的各个方面,介绍的很深入,应该算是进阶一类,很多地方不好理解。一开始打算阅读英文版,倒不是英文看不懂,不过还是有很多内容的确理解起来很费劲,尤其是老外写书的风格(废话特别多 = = 一页密密麻麻的英文,让人找不到关键点在哪儿),看几页就没兴趣再看下去哎…后有幸找到了中文翻译版,而且翻译的很有水准,拜谢翻译工作者韩锴和方妙。

找不到翻译版的同学,可以私信我提供。

阅读更多…

线程清理

八月 5th, 2016 No comments

执行脚本遇到一个情况,脚本无法自动退出完毕,必须手动执行Ctrl-C才能退出,之前遇到过这个问题是因为数据库连接没有被正确关闭导致,这次的原因是一个另起的线程没有正常停止的原因。

阅读更多…