Archive

Archive for 2011年11月

第一次毅行,人生又完整了

十一月 27th, 2011 10 comments

临时决定参加这次88组织的毅行,正好周六也没什么事,果断毅行走起,大学本科四年都没有参加官方和非官方的毅行活动,实在是人生不完整!这次终于圆满了目标,虽然没有走完全程,但是基本达到了自己的目标,从老和山一直走到了南高峰。

同时也是 西湖十景之:双峰插云

阅读更多…

小黑维修记,黑色神棍节

十一月 16th, 2011 3 comments

从苏州回来后,就因为一些事情自己和自己闹矛盾搞的很郁闷,然后就在神棍节前2天晚上的小黑T400的屏幕给坏了,电影看着看着就坏了,才2年不到的时间,真是雪上加霜,郁闷的不行。神棍节木有妹纸也就算了,还遇到这些事儿,真是灰常有纪念意义的神棍节! 阅读更多…

读《99封未寄出的情书》

十一月 15th, 2011 3 comments

大概是因为新浪微博的关系,好像经常看到第几封未寄出的情书的之类的话语,然后在玉泉图书馆偶然看到这本书,就借来看一下了,很奇怪地发现这是一本10多年前的书了,作者也没听过,赵鑫珊,居然是个哲学家。一开始打算本着言情小说的感觉去读的,一开始几封情书也的确如此,但读着读着就变味了,这居然是一本描绘自然逻辑、人文艺术,然后集大成于世界哲学的哲学随笔! 阅读更多…

秋日苏州游记

十一月 7th, 2011 4 comments
狮子林一角:左边的石狮子

狮子林一角:左边的石狮子

计划永远赶不上变化,计划多时的苏州、南京2地5日游,因为各种因素变成了2天半的苏州游,好处是可以有足够的时间好好地玩遍苏州。上有天堂,下有苏杭,生活在杭州的LZ终于到了“天堂”的另一边,“园林之城”苏州。

两天半下来,苏州的整体感觉与之前自己脑海中的设想差别挺大,苏州有新城区和老城区之分,而景区一般都在历史悠久的老城区一带,也就是传说中的姑苏城。整个城内的建筑风格十分一致,青灰色的砖瓦屋顶,普遍不高的楼层和相对窄挤的道路。苏州消费水平的确要比杭州低一些,然后很运气地旅游时间正好进入淡季时间,所有景点门票都下降好多,学生证又能继续打半折哦,很给力。

阅读更多…