Archive

Archive for 2011年3月

Java编码的那些事儿

三月 29th, 2011 5 comments

来上海百度实习也才没多久,这是第三个礼拜吧,接手的项目相当紧迫,而且作为一个实习生我是main coder,不由地带动了极大的工作积极性。这个一开始认为很简单很明了的“小”项目,没想到让我学到了很多东西,今天就讲讲关于Java编码的那些事儿。

阅读更多…

汤姆·汉克斯的经典电影

三月 28th, 2011 2 comments

从上篇讲电影的《经典电影第一期》日志起,陆续看了不少历史上经典之作,然后决定有方向性地按照演员分类来看电影,这样能更好地领略到一个出色演员的演绎人生,更好地去爱上电影。汤姆·汉克斯是第二个也是近代唯一一个蝉联奥斯卡小金人的影帝,93年的《费城故事》和94年的《阿甘正传》!老汤哥人长得憨厚老实,又帅气,号称师奶杀手 :love:,十分具有人格魅力,不得不令人大爱啊!

阅读更多…

使用Apache FileUpload

三月 24th, 2011 2 comments

用Java写Web程序,最大的好处就是几乎所有的功能都能找到强大的第三方类库来帮你实现。Apache的commons-fileupload是不错的上传文件的类库,实习中恰好又用上了,很幸运地曾经用fileupload写过程序,不过时间久了难免遗忘,写一篇文章保存着以后自己看也好。

阅读更多…

庆祝博客上线一周年

三月 18th, 2011 11 comments

撒花

撒花庆祝本博客正式上线一周年,从2010-3-18至今天,整整走过365天。一年以来发表日志82篇,留言420条,平均每月7篇日志。 :idea:

阅读更多…

SpringMVC+Hibernate的一些配置

三月 15th, 2011 5 comments

近期项目又用到了Spring MVC+Hibernate的框架结构和全Annotation(注解)的配置,自然是再熟悉不过的了,从Trilogy的达西那儿实习开始,到学院的J2EE、软件工程的大程,一路相同的架构配置,轻车熟路,不过这次可谓变化不小,配置项因此有不小的改变,也学到一些东西。

阅读更多…

学计算机的尼玛伤不起啊!!!!!!

三月 10th, 2011 6 comments

最近各种咆哮体、豆瓣体、淘宝体泛滥,最有代表性的就是以各自专业为主题的“学**的尼玛伤不起啊!!!”,语言诙谐有趣,道尽这个专业同学的各种悲剧和喜剧。身为学计算机的,看到网上流传的这篇文章除了深有同感之外,也着实被逗乐了,特此转载并修改,加入自己的元素,嘿 :-o

阅读更多…

百度年会三等奖:爱国者P8880T

三月 10th, 2011 6 comments

百度2010年会,人品大爆发一文中,说到RP爆发抽中了年会的三等奖,一只掌上电脑,只不过第二天就飞机回了杭州,一只还没能见见自己的奖品。官方说是拿着年会入场券年会后的一周就能去拿,可是一直等到了上周(不仅过了年,都到了3月份了)北京的同事才拿到实物。因为奖品来得迟,都没法让顺路回杭州的同学帮忙带来,这里就大谢建强学长帮忙给快递过来了!

阅读更多…

玉泉、紫金港、上海

三月 7th, 2011 1 comment

因为刚到上海行李拿的不全,于是第一周又回家了,添了枕头和一床厚毯子。顺便关于毕设的开题报告想周一早晨回实验室和导师沟通商量一下,如果沟通顺利直接3小时公交+高铁+地铁直达公司还能继续一天的上班,这是很美好很理想的打算。可惜天不随人愿,早上因导师外出没有碰上,一来二去也不想马不停蹄地赶回公司去干活,顺便就在刚开春的好天气去紫金港转了一圈,找了几个老朋友谈谈心。

阅读更多…

再一次来到了上海

三月 1st, 2011 4 comments

时隔半年,又一次拎着行李从上海南火车站走出,坐着熟悉的2号线来到张江高科这个IT民工聚集地。不同的是,这次是实习的公司是百度上海研发中心,而且是独行,公司离地铁站近了是好事;不变的是,上海吃顿饭还是那么的贵,上海的地铁还是让我倍感舒爽和亲切,相比北京的地铁和杭州没有地铁,虽然价格比北京贵了好多。总算一天下来,顺利地来到上海百度,幸运地搞定了三个月临时的居所,令人满意的开端 :)

阅读更多…