Archive

Archive for 2014年7月

简析Rails:active_support 2.3.5

七月 28th, 2014 No comments

项目中用到Rails2.3.5,就以此版本研究。和Rails本身相关的,大概有actionmailer(发邮件相关)、actionpack(HTTP和controller相关)、activerecord(ORM框架)、activeresource、activesupport(基础扩展库)。

阅读更多…

rails中慎用request.env

七月 19th, 2014 No comments

杰伦,祝你幸福!

七月 7th, 2014 No comments

最近拖延症真是厉害,杰伦要结婚的新闻都好久了才发出这篇博客。

想当年,记得很清楚,初一的时候在小学同学许原非爷爷家的天台上听到了《双节棍》,第一次听到了周杰伦的声音,显然被震惊吓尿了。然后就开始听《范特西》了吧,范特西特么太好听了周杰伦你造嘛,就沦陷了…小时候穷,没法用现金支持杰伦,只买过2-3盘磁带,那时候CD机什么的实在太高端,好用的一只随身听还是从2b锋那边借过来的(然后就没还,哈哈哈),唯一的CD还是温州的一个远方亲戚开过CD店送了我一盘其实我不是很喜欢的专辑《叶惠美》,一直珍藏到现在。

阅读更多…

ruby on rails

七月 7th, 2014 No comments

工作需求,开始写ruby,因为基于web也就自然用上了rails。就这样开始接触ruby on rails,在已有代码的基础上很快就能上手开发了。刚开始对ruby可能有各种吐槽,不过写习惯了之后真心觉得ruby语言本身挺不错的,比Python的语法舒服多了呢。

阅读更多…