Archive

Archive for 2012年5月

Play框架中Action的参数绑定和验证

五月 15th, 2012 1 comment

再来讲讲Play框架中Action的参数绑定,用过的都说好,哈哈。不仅可以将任意字符串值(比如用户名和密码)、日期值(生日)、整数值(第几页、年龄等)直接作为Action方法的参数放入其中自动绑定,还可以对继承自play.db.jpa.JAPBase的Model类进行直接的封装,这对一个具有很多变量的JavaBean来说实在是一件令人惊喜的事情,省略了太多太多重复又难看的代码有木有! 阅读更多…

Play框架的Router机制和jregex包

五月 15th, 2012 No comments

最近对Play框架兴趣甚浓,对其有兴趣的功能都想一探究竟,先研究了下它的Router机制。概要地说,主要使用routes文件和正则表达式来完成URL到函数的映射,不过这里正则表达式功能比较强可以解析出{id}这样的参数,因此Play使用了第三方jregex包而不是JDK的java.util.regex包来执行正则表达式的工作。 阅读更多…

Java Play framework

五月 13th, 2012 7 comments

因本科几个老同学的邀请参与一个项目的开发,用到了这个全新的Java框架,“Play”。名字很有意思,接触的1.2.4版本而不是最近的2.o,上手很快,安装包里有自带的Sample程序。框架的易用程度大大超过了自己的预期,果然随着时代的发展Java框架越来越强大并且越来越人性化,最大程度地方便程序员开发应用。

一直使用也看好Spring MVC,但是Spring的日益臃肿让这个框架的优势在不断流失。列举Play一些非常棒的地方,特别是较之Spring MVC的优势。

阅读更多…

A perfect world – 完美世界

五月 11th, 2012 No comments

1993年的电影,导演是获奥斯卡奖《百万美元宝贝》的克林特·伊斯特伍德,讲述了美国德州即将举行州长拉选票之时,2个罪犯越狱并劫持了一家信奉耶和华的单亲家庭的小男孩为人质,然后逃犯和人质逃亡至阿拉斯加路途中发生的故事。结合了公路片、警匪片、西部片的感觉,但给人的温馨、感动却胜过言情、家庭片。 阅读更多…

5年诺基亚惨遭不测,本命年数码接连悲剧

五月 2nd, 2012 No comments

昨晚准备睡觉前,把ipad、手机什么的随手往床上一仍(这习惯好久了…),等事儿搞定那么往床上一躺,发现背后屁股下面有硬物一摸把手机掏了出来放在床头,拿起ipad玩了一局无尽模式之泳池(最近在ipad上通关植物打僵尸…),玩完该睡觉了,搞个闹钟打开手机发现悲剧了,手机屏幕内部裂了,完全不能显示任何画面了,泪流满面…大半夜的也没别的办法,只能很不爽地睡了… 阅读更多…