玉泉、紫金港、上海

三月 7th, 2011 512 留下评论 阅读评论

因为刚到上海行李拿的不全,于是第一周又回家了,添了枕头和一床厚毯子。顺便关于毕设的开题报告想周一早晨回实验室和导师沟通商量一下,如果沟通顺利直接3小时公交+高铁+地铁直达公司还能继续一天的上班,这是很美好很理想的打算。可惜天不随人愿,早上因导师外出没有碰上,一来二去也不想马不停蹄地赶回公司去干活,顺便就在刚开春的好天气去紫金港转了一圈,找了几个老朋友谈谈心。

玉泉

既没想到但也在意料之中,玉泉的工科宅男们,在这大四下学期完全无课、考研结束、工作落定的季节,你说除了天天在寝室玩游戏、发呆、喊无聊外,还能干什么呢?据说今年考研全线飘红,看到了一堆一堆的BG :love:,这里也祝愿寝室胡同学能顺利考上清华计算机或软件的研究生。寝室另一位邬同学,不对,应该要改口叫邬局长了,通过国家公务员考试进了宁波国税局,羡慕嫉妒恨啊,这里也gxgx,bgbg啦!

紫金港

好久不见,紫金港!好久不见,320!好久不见,老朋友们!89路载着灿烂的阳光把我送到紫金港,真是美好的一天,这样的天气望着启真湖真是一种享受。320,那是一种家的感觉,离开紫金港快2年了,这里依然是我落脚的地方。在320和王钰、荣娣、金俊聊天很开心,聊着好久不见的各种趣闻,聊着长江大浪一波一波的SCDAer们,聊着大四毕业季大伙儿的最近动态,聊着接下去准备的各种high法来欢庆毕业。其中,有顺利,有艰辛,有挫折,有欢笑,想想这些在半年之后,我们读书的、工作的、北上的、南下的,真是令人心酸。唯一能做的,就是在浙大的最后几个月里,快快乐乐地将回忆写在脑海里。

回上海

紫金港的依依不舍,忘不了风味馄饨的美味。很感谢王叔叔和沛沛从风味一直陪我到89车站,送我上车。5点钟上的89,因为要赶着7点22分的最后一班从杭州城站开往上海的动车,高铁虽多又快且迟但贵嘛,回到玉泉直接带上行李又回到古荡等49路。必然的,晚高峰令人十分的纠结,光等49路就用了15分钟,最后6点钟上的车,一路吃着红灯向城站进发!一路的焦急,赶不上7点22的D5654就坐8点整的45分钟高铁倒也回得去,心疼那30块钱,就看着时间流逝,一会儿放弃一会儿又看到了希望,真是煎熬。终于,给力的49路,硬是在晚高峰的压力下于7点缺8分左右到了城站,飞奔售票大厅顺利购得动车票后直接刷票就一路顺利了。

D5654很有趣,是由2辆8节动车组拼接而成的,就在中间2个火车头接吻似地前进,很有意思。整趟车几乎空座,寥寥无几的人,不太幸运自己的票是在3座中间的位置,看到处有空座就换到一个靠窗的位置,这下把空座位旁边的ppmm给吓坏了,立马给走人换位置了,我有那么恐怖么我 :!: !动车持续给力,居然还早点了几分钟,1个小时10分就到了虹桥,期间还在金山站让了2辆高铁停了10分钟呢,性价比比高铁高多了!ps:这趟车的电子显示屏滚动信息时,最后还带一个“^_^”笑脸,太有爱了 :mrgreen:

ps:二号线回浦东,在陆家嘴站上来个mm,顿时眼前一亮:金色长发,俨然是外国电影中才能见到的ppmm,加上牛仔裤雪地靴,怎一个pp,可惜伦家有gg了!

 

Categories: Life in ZJU 标签:, , , ,
  1. 三月 12th, 2011 15:23

    兔年吉祥~

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif