北京,初来乍到

十月 23rd, 2010 1,299 留下评论 阅读评论

百度实习10月27日入职,想着提前几天来北京,一来有比较多的时间找房子,二来周末方便可以先住同学家,决定买21号晚上的票,无奈所有的硬卧都买不到,硬座或者动车的软座也不好受,毕竟10多个小时要过夜而且行李多,于是咬咬牙买了Z10的软卧,真贵,500+。

21号白天,学校办完免研网上报名后,由老妈陪着一起到了城站。在候车室还遇到了张亚mm和她导师,同去北京,有个伴了。到了软卧车厢,条件还真是不错,惊讶的发现除我之外其他都是女的,只有一位上了点年纪,其他2位都很年轻。张亚mm过来找玩,和同卧的一个mm聊的很开心,俩人发现互相还长的很像,就如同姐姐找到了妹妹一样开心,还拍了照。8点多就熄灯睡觉了,虽说是软卧,不停地震动还是让我睡不舒服,感觉整个人好像都麻木了。就这样睡一会儿醒一会儿地,期间还做了几个梦,就迷迷糊糊地到了首都。出了北京站,倒没有想象中那么冷,还算不错。

北京的地铁当然便宜是最大的好处,但其他方面就感觉没有上海的好,后者更新一点更现代化人性化一点。坐13号线去知春路,早上8点高峰期,上班的人流真是太夸张了,让我这个拎着两大包行李的人十分尴尬。终于千辛万苦到了微软RA,希格玛大厦,找炀哥寄存下行李后就去找百度了。西二旗,上地十街,百度大厦,的确很大很漂亮。找徐串学长居然还木有来上班,都10点半了撒,这上班时间…这边提一提百度大楼门口的保安,那就是演黑客帝国的,黑装、高大、威猛、站的笔挺,就差一墨镜,真把人吓一跳!好不容易进去到了4楼,还真好多人都没来上班呢,汗一个。下午在百度内网找了好多租房的信息,找到了一个同事有一个挺不错的卧室,据说还拒了好多人,宁可不租,不愿滥租,听说我是浙大的学生来百度实习,说浙大的学生素质很高,于是就愿意租给我了,于是我小小地沾了浙大的光~于是就定了租这个卧室,在回龙观新龙城,房租1500,短租三个月。

北京这几天白天倒还可以,不过晚上挺冷的;天么灰蒙蒙的,也不像是要下雨的样子,空气质量差的可以啊,大白天完全看不见阳光,太悲催了!到周三入职还有3天闲着,考虑补充一下生活用品,然后就可以去北京各种玩了,不过没有人陪啊,征人!

Categories: 百度 标签:, , ,
  1. 李勇 | #沙发
    三月 19th, 2012 21:45

    开始崇拜你了~!

  2. xiaoyaya | #板凳
    十月 24th, 2010 19:31

    miu明天我happy的去玩一下然后华丽丽的回杭州啦!

    • XYT,羡慕嫉妒恨!

  3. 十月 24th, 2010 00:35

    今晚天气预报就有雨了 :roll:

    • 是啊,今天北京风好大,好冷…

  4. 十月 24th, 2010 00:25

    不错不错,都听顺利的,好好玩~

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif