逛王府井

一月 2nd, 2011 727 留下评论 阅读评论

元旦三天,还是应该出来走走的。上周前门大街逛的感觉很不错,就更加催发来王府井逛逛的兴趣了。坐5号线到东单,没有换恐怖的1号线,沿着长安街走到王府井。走在长安街上,看着1路公交车,那种加长型的,不知怎的突发感叹 “我现在在北京啊”!明明来了都2个多月了,自己还有点不相信的样子。

可能是下午,也可能是王府井实在有名,比前门大街热闹多了。就这样逛了一个下午直到晚饭时间, 失望地发现王府井一点都不好玩,什么大厦商店走进去都是化妆品和服装,顿失兴趣啊。什么东西都没有买,拍了几张照片就回来了。

作为一名称职的CS学生,表示在王府井看到的最有兴趣的商品是:《Python参考手册》,当然那也是在王府井书店连爬5层才找到的 :-|

晚饭是个头疼的问题,并没有很多适合吃的地方。最后找了一家环境还不错的饭馆,一碗米饭,一碗老北京炸酱面当菜吃,一碗皮蛋瘦肉粥当汤喝。

ps:出门到回龙观地铁站前,碰到一mm大口喘气放下行李包,于是上前询问是否要帮忙,mm欣然同意了,于是一口气给拎到平地上为止,然后就大步走开了,半天才反应过来貌似本来可以搭个讪神马的,遗憾了…不过表示做了好事心情十分的愉悦!

pps:据说明天要去故宫玩,好想吃烤鸭 :oops:

Categories: Life in playing 标签:
  1. 呵呵,以后这样的机会要把握住

  2. 一月 6th, 2011 20:35

    杯具了吧,呵呵,帮妹妹了,没搭上话吧

    • 对呀,真可惜…

  3. 果然是人多的地方,逛街应该不错哈。

    • 其实不然,西单更适合逛街,人也更多,配套的吃喝玩乐设施齐全,晚上去更有味道

  4. 一月 5th, 2011 13:20

    搭讪是一定要的,哈哈

  5. 一月 2nd, 2011 22:24

    当代活雷锋!

    • 谢谢学长的好人卡!

  6. 一月 2nd, 2011 22:08

    你本来是想上去搭讪的,结果搬完行李,底气不足,不敢搭了。对不对? :)

    • 就搬了一会儿,一口气的事,应该是心情太愉悦就直奔13号线去了…

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif