2013寒假辽宁天津游

二月 26th, 2013 771 留下评论 阅读评论

寒假时间还比较长在家闲着无事,正好趁着假期出去走走去各地找同学玩,没有找到也懒得找一起同行的人,很多时间是一个人玩也都是一个人住酒店,的确少了很多大家一起出去玩时候的欢乐,晚上也略显寂寞无聊一点。想着还有半年时间就要实习找工作,再过一年就毕业正式工作了,应该就没有太多时间出去玩了,现在趁着也有点钱还有时间,只要有激情抓住任何机会就要出去走走~

沈阳抚顺游记

津门塘沽游记

原本打算主要在东北玩的,冬天嘛不是去海南就是去东北了,本来还要去长春的,后来因为某些原因没去成,结果就在抚顺-沈阳-天津三个城市逛了圈,在抚顺和天津都有同学接待,沈阳只是顺路经过玩一天。有点遗憾的,2月下旬的东北也没有白雪皑皑寒冷刺骨的样子了,甚至有时候暖暖的太阳晒得比南方舒服多了,真正要体验东北严寒和大雪的,得12月或者1月去才行。天津倒是还是比较适合暖和一些去好,海河结冰了逊色不少,但更重要是选天气好的日子,雾霾升起来真心坑爹。

飞临抚顺时候的地貌

飞临抚顺时候的地貌

抚顺是比较推荐去的,真正看一下东北工业城市的模样,看看近代历史在东北土地上留下的痕迹,体验下沉重的历史责任,而且只要玩一天就够了。沈阳就很一般了,就是个很没有特色的大城市,值得一去也只有没啥意思的故宫和张氏帅府(门票还贵),中街逛一逛,一天足矣。

抚顺

抚顺

沈阳-中山广场

沈阳-中山广场

天津也不是太适合旅游的城市,好玩的地方不多,市区内逛逛海河附近、滨江道和平路、五大道、天大南开这些还不错,古文化街、意式风情街、南市食品街都没啥太多意思,天津小吃倒是值得试一下,虽然个人除了比较喜欢打卤面外也没觉得什么特别好吃。综合来说玩2天足矣,如果要去滨海新区塘沽(没啥意思,只有航母公园对军事fans比较有吸引力)再加1天。

天津-津塔

天津-津塔

行程安排:

2-18,上海浦东机场MU5609到沈阳桃仙机场(149+200)

2-18到2-19,抚顺。多谢越越童鞋款待!

2-19到2-20,沈阳。一个人逛。

2-21到2-25,天津。多谢天津卫帅师父、鑫哥、pxy童鞋招待!

2-26,天津滨海机场BK2825到杭州萧山机场(259+200)

今天一早刚回来,好想念杭州好想念家,好想念电脑 [em80],一个人在外呆这么久,特别在天津呆这么久还真有点无聊的说,特别就想瞬间回家玩起电脑来。其实在走的前几天有不想出去了的感觉想就赖在家里,并不像之前几次出去玩前一天会兴奋不已,直到在去沈阳的飞机上看到壮丽景色那种兴奋劲才涌上来。以后一个人要走较长一段时间,还是要好好考虑的啊,不过当然,这次旅行肯定不后悔的。

算下费用,这8天一共花了2765。其中城际交通(飞机、动车、大巴等)花费1115,占40.3%;住宿(这次还多亏了北方地区如家99元风暴房,一个人旅行就是住宿太贵了)花费852,占30.8%;门票费用270(省略了抚顺战犯管理所和天津大悲禅寺的门票,被BG了),占9.8%;饮食小吃,花费330,占11.9%,这里还被BG好多餐;市内公交,204,占7.4%。可见,旅行最大的成本还是飞机和动车实在太贵了(还已经买了很便宜的飞机了!),还有就是一个人玩的住宿费太贵了。

Categories: Life in playing 标签:, , , ,
  1. 还没有评论呢。
icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif