上海迪士尼周末游

3月 22nd, 2023 336

沉浸感极强的童话世界,刺激好玩的游乐设施,精彩纷呈的表演,无与伦比的烟花音乐秀,但同时昂贵的门票、饮食、周边,乌泱泱的人群,巨长无比的排队时间,老长老长的出入园通道,可以说是用80%极差的体验换取20%的美好瞬间,每个人心中都会有不同的评价,但是免费的全家游一定是很香的。感谢浦发AE送的免费门票,感谢公司差旅送的万豪积分,感谢同行伙伴的司机服务!

夜晚的迪士尼城堡

夜晚的迪士尼城堡

疫情后第一次出杭州游玩,2月底就换好了4张票,娃身高不够免票,2家人一辆车来回,住宿在奉贤区中心的圣淘沙万怡(只要5000积分一晚,双早还给升了套房)。天气还行吧,一整天的阴天有点点冷,不过风不大甚至下午还出了点太阳,羽绒服还是要的帽子不能少,园区里的琳娜贝尔毛绒帽披风卖的特别好(300+一个,惊呆)。两家人娃都还小,对迪士尼经典IP并无了解,另外长时间排队玩项目不现实,本次以看表演为主体验项目为辅。

3.18周六早上6点半从杭州出发,9点左右到迪士尼,进迪士尼停车场(P5P6便宜点但有点远)。一路跟随大部队进园区,路好长(比地铁出来走的路远),看到了【巨萌唐老鸭】。9点半左右走到门口开始排队安检再排队检票(刷身份证),10点10分左右入园。

进了园区就看到米奇大街两边已经排满了人中间清空了道路,是在等10点45的花车巡游【彩色庆典:街头派对】,作为入园的第一个项目,其实也就那样,不过看着各种知名卡通人物(米奇、唐老鸭、琳娜贝尔、朱迪、尼克、艾莎等)同台演绎加上音乐氛围,还是不错的,打75分吧。

第一站宝藏湾

因为娃小不适合漂流和地平线(也排不到),准备去圣迭戈剧场看演出【风暴来临:杰克船长之惊天特技大冒险】,11点50场。非常推荐看演出,剧场的容量很大,基本不怎么需要排队,演出也挺精彩,杰克船长滑索亮相、烟雾大炮、龙卷风好评,中间有一段全黑伴随着风雨雷鸣(娃需要有一定适应能力,同行小朋友给哭了),打95分。看完出来随身零食解决午饭。从宝藏湾出来刚好遇到【米奇童话专列】,这个花车比前面那个要炫酷一些,花木兰比较惊艳,打80分。

第二站梦幻世界

小矮人过山车120分钟果断放弃,直奔只要30分钟的旋转疯蜜罐,13点30分开玩,这个还是挺耐玩的玩个几次不会腻,打85分。想去小熊维尼60分钟放弃。接下去周边都没有时间比较短可玩性高的项目了,于是又去林间剧场看演出【冰雪奇缘:欢唱盛会】,冰雪系列电影没看过,大部分的歌都没听过,只有一首《Let it go》还不错但却是个中文版《随它吧》无语,最后一幕冰雪天降算是视觉亮点,打65分。出来休息一会儿,正好听了【百灵故事会】和【吟游剧团】,比较一般顺路可以30分吧。去城堡的路上顺路逛了下【爱丽丝梦游仙境迷宫】,除了一个红皇后人偶已经忘了里面还有什么了,果然人少有原因,打35分。

来到【奇幻童话城堡】,城堡不用说100分,太梦幻了。然后玩了【晶彩奇航】,就是坐船在湖里绕来绕去看童话场景布置,最后穿越一个隧道,没有太大亮点,打60分,不过这里沿河有不错的对着城堡的自拍角度。玩完17点多吃了些随身零食,再去【皮诺丘乡村厨房】吃了披萨和意面,真贵味道很一般还没地方坐。同时这里因为是烟花掉落区马上要封锁,要在18点30之前离开。

第三站奇想花园

找到一个好角度位置,但距离烟花还有1个半小时,纠结了一会儿还是打算自己带娃再去玩一个项目(这里失策了造就了些许遗憾),老婆和小伙伴们留着休息等烟花。带娃去了下午一直没去成的【小熊维尼历险记】,看排队40分钟结果还是花了1个小时左右,这个项目整体是讲一个小熊维尼的故事,形式是坐小车逛隧道,打分65。出来已经接近20点30了,其实19点30后保安已经封锁了核心区不让进了,只能沿着米奇大街的大桥往前走了,找了一个还算能看见的位置,但奈何前面有一盏灯柱挡住了一些视线。

【奇梦之光幻影秀】夜晚的城堡不断变化着色彩,美轮美奂,周六有两场20点和21点15。19点45的时候提前有一小段音乐秀。把娃举过头顶坐肩膀,正式开始欣赏秀。整个持续15分钟左右,腰酸颈酸脚底痛,但live秀是真的不错,标志性的城堡圆形烟火线,基因动起来了,到漫威音乐响起感情达到高潮,120分。

看完散场,推着小车发现瓜总已经瘫倒睡着了,一边推小车控制方向,一边扶着娃控制倒头方向,一个人真的累倒。走回停车场,21点堵着车出园区,22点左右入住位于奉贤的酒店。圣淘沙万怡虽然只要5000积分一万,但整体条件还是挺不错的,第一次体验了套房,卫生间大的能放下床,大浴缸又舒服了一次。

3.19周日,睡到接近10点,早饭还不错,中式汤面很好吃,再加两碗白粥。11点多退房,去古华园逛逛,找个停车位好难。到底是上海啊,郊区奉贤也是很城市化的。古华园真的不错,面积大风景好,还有游乐园,可是10块钱一人票也太贵了(相比是杭州少年宫的2-3倍左右),搞笑的是大部分项目娃身高不到1米还不能玩(挺好省钱了)。然后去中心湖划船,这个便宜只要30块能玩30分钟。玩完附近面馆吃饭,葱油拌面十分惊艳,瓜总吃了一大碗。

吃完14点多一些,启程回杭。上车就困倒头就睡,辛苦了恭喜爸爸开车。

一些经验

  • 童车必带,不要高估了娃的体力和自己的体力,轻量级童车太友好了。另外园区有租类似露营车但是有塑料帘布遮挡的小车挺不错,娃累了还能在里面睡觉,就是感觉散场时还车会很麻烦
  • 带娃的别想着二日入园了,真扛不住,除了你是超人
  • 充电宝必带,容量得大点
  • 有条件的双卡双待,人聚集的地方移动信号很差,电信的还不错
  • 除了吃的不用带太多,吃的别光带主食了带点卤味肉类也挺好的(解馋也补充一些盐分),里面有生饮水带个小瓶就好
  • 提前1个半小时等烟花秀很值得!后悔T﹏T,建议带小凳子或者垫子之类可以坐着休息
  • 娃小的还是得开车,晚上集体散场挤地铁或者打车会很痛苦
  • 杭州来的游客,选择奉贤作为过渡点挺好的,性价比极高

一些感受

  • 迪士尼停车场先缴费100再入园,一开始以为是园方霸道,现在觉得挺好,晚上都累死了想早点回,再等着排队缴费不得崩溃
  • 整个迪士尼服务还是挺好的,远到停车场到处都有工作人员,会主动提醒和提供帮助,带动了很多就业
  • 今天据说6万人入园… 门票+吃饭+周边,大几千万的收入稳稳当当,想想疫情停摆那么久损失得多少

 

PS:庆祝紫金港校园重新开放,周末食堂吃饭太香了

Categories: Life in playing 标签:, ,
评论已关闭。