春假恐龙园·天目湖

5月 7th, 2024 22

又是一年春假·五一长假来临,今年的春假无敌居然有三天。路线选了挺久,太湖西线里选择景点,最终敲定先恐龙园再去天目湖,兼顾了游乐和休闲。

天目湖

天目湖 from 茶岛沙滩

旅途

0428,大雨转阴,自驾到常州,恐龙园,住开元名都

8点半接上小伙伴从杭州出发,导航路线选择了在长兴下高速走省道渎边线,这段省道刚好遇到大雨可真的是难走,路面被货车压的塌陷积水会带偏方向盘,视线也受阻,直到上青洋快速路,下雨天就别走这条道了。3个小时到常州市区刚好吃午饭,嬉游推荐的东方面馆,常州十碗面之一,牛骨头清汤面非常赞。常州的面又叫银丝面,这面本身我觉得也就还行,但是这个面汤是一绝,太鲜美了,而且还便宜的很。入驻开元名都,休憩片刻,雨也停了,出发恐龙园。酒店游乐套餐,恐龙园是2日无限出入票。

得亏第一天就来恐龙园了,阴雨天人真的少,也没下雨,看了机械恐龙花车巡游、海狮表演、邂逅侏罗纪表演、恐龙基因研究中心项目,还有梦幻庄园好些小项目。

恐龙花车巡游,看了个尾巴,小朋友看这个比较激动。

海狮表演,非常一般,远比不上去年在宁波野生动物园里看的。

邂逅侏罗纪,值得一看,小朋友可以近距离与人型恐龙接触和互动。

基因研究中心,坐的越野车非常有电影侏罗纪公园的感觉,但项目本身主要就是在黑暗隧道里看一段全景3D电影。

晚饭红梅青瓦巷,有非常贴心的代泊车服务,老豆腐不错,面不错。

0429,多云转晴,恐龙园,住溧阳君庭明悦

开元名都早饭很不错。原以为今天恐龙园人也不会太多,到了库克苏克区才发现人还是挺多的,热门项目都是排队1小时起步。路过中心湖区看了水上表演,然后逛恐龙馆。逛了一下水世界和鲁布拉区,准备再去库克苏克区把能玩的玩了。排了45分钟左右玩了金刚,然后接着体验了四维特效翼龙骑士,剩下的都玩不了了,游玩结束。详细恐龙园体验下面专节细说。

恐龙馆,挺不错的很多恐龙化石,里面有个三维全景恐龙电影很有意思,有身临其境的感觉。

水世界,除了大海啸其他未开放;鲁布拉区,项目比较少。

库克苏克区,主要玩乐项目区域;金刚,娱乐性一般,但是场景布置尤其这只大醒醒很逼真,代入感比较强;四维特效翼龙骑士,这个就是在电影院看15分钟很类似驯龙骑士的一部动画小电影,比较一般。

晚饭北大街南园民国茶楼,腻蟹糊很赞,椒麻鸡还行,网油卷就是厚皮豆沙球10元一个4个起卖。

吃完跑溧阳,在市区随便找了个酒店躺一晚过渡,说是君庭但挺破旧的非常一般,但胜在便宜。

0430,小雨,天目湖山水园,住遇·十四澜

早上先沿着溧阳一号公路绕湖了一圈,一方面因为下雨有一些可玩的地方看了眼没有下车,比如沙河大桥的玻璃栈道、7点钟方向有一片油菜花、还有村民散养的鸡鸭鹅等,其他也真没啥了,下雨天还是不建议绕湖了没啥意思,一圈1个多小时吧。晴天的话,一号公路中间的彩虹道还是挺好看的,能出片。

酒店遇·十四澜,就在山水园景区里,车不能开进去只能停外面,坐接驳车或者走路进去(8-10分钟)。酒店只有一层共14间房,房间名如文澜、观澜、养澜等,所以就叫十四澜。

天目湖,遇·十四澜

天目湖,遇·十四澜,from 茶岛

十四澜都是湖景房,个人感觉大厅靠右侧的几个房间(但不是最右的那几间)湖景比较好,我们住的观澜湖景正对茶岛方向侧了一些,养澜是湖景最正的,养澜再往右边的房间有一棵大树挡住了部分视野。其实旁边的静泊山庄的湖景才更好。十四澜装修非常简约偏日系风,房间都有一个小阁楼、天窗和阳台,酒店除了房间外什么都没有,没有自己的餐厅,要去遇·天目湖的餐厅吃饭。好处是几步就到茶岛、茶岛入口的沙滩、水世界等。

十四澜的湖景

十四澜的湖景,养澜

午饭和晚饭都是去外面吃的,就根据大众点评选的,中午渔宴楼、晚上千禧,其实都差不多,天目湖鱼头跟千岛湖鱼头没啥区别,鱼头本身不好吃就是鱼头汤很鲜美,但是汤里没有豆腐。雪菜春笋、清汤面、天目湖杂鱼不错,乌米饭还行,溧阳白芹不好吃。然后这里有一种零食花生第一次吃,不知道是不是炸过又卤过,外壳很硬味道不错,买了点带回家分享。

0501,多云,南山竹海+月亮广场,回杭

吃完早饭,茶岛入口沙滩,娃挖沙玩水,大人听浪看湖。

天目湖·小船

天目湖·小船,from 茶岛

退房走人,下一站南山竹海,没想到的是,只是五一第一天,南山竹海我感觉也并不怎么出名的景点,居然那么多人。先小火车上山直达寿星广场(建议买单程票),发现鸡鸣村路线排队90分钟还限流了,网红地面轨道车和舞狮表演没得体验了,另一条路线索道和吴越弟一峰没有去的欲望,原路返回走下山,其实这条路走走还是挺有意思的,竹林+溪流+火烈鸟/孔雀/秃鹰等鸟类,这儿每个整点还有一个鸟类表演。

下一站湖州月亮广场,顺路去弥补一下去年9月份的遗憾。幸运的在渔人码头找到了车位,看看太湖景,饭后看灯光音乐秀,这里的气氛太适合饭后闲逛了。详见: 湖州喜来登

晚上7点启程回杭,高速免费,却在近杭州北遇到堵车了,感觉杭州人民都选择了春假结束就赶紧回杭?

费用

酒店&门票:开元名都+恐龙园双人双日门票1079、溧阳君庭+双人竹海门票350、遇十四澜+双人山水园门票1150

吃饭:3大2小,全程刚好1000

交通:差不多一箱油的样子4-500,高速费81,各种停车费34

 

最后,为五一梅大高速塌陷遇难的人们致哀。

Categories: Life in playing 标签:, ,
评论已关闭。