春运回家,大雪揪心

一月 20th, 2011 548 留下评论 阅读评论

百度的实习快结束了,订了这周日的飞机回家,谁知这几天江南又大雪纷飞,俨然有08年雪灾之势,上海浦东机场关闭、杭州萧山机场关闭,高速封锁。正巧是ZJU的童鞋们刚刚结束考试周,各种飞机被延误被取消的,校内上一片回家不能状态,各种悲剧!

春运,是“伟大”祖国创造第十大奇迹,一个永恒的话题。土生土长在杭州20多年,到了大学也就是3块钱公交车就能回家,从来就没有感受春运的难春运的苦,还有就像08年的雪灾,再大的雪和我都没有关系啊。去年10月来到百度实习,掐指一算,回来的日子正好赶上了春运,真是lady gaga的,那必须是吓坏了,于是早在10月11月就在为回来做打算。鉴于买火车票的实在不靠谱和不可确定性,决定走飞机,在去哪儿网订阅了快半个月的特价机票后,终于买到了350从北京回杭州国航的机票,终于放了宽心,加上机场建设和燃油再加保险费490块也比火车票便宜。

安安心心地终于到了快要回家的日子了,说来也奇怪,到了北京三个月了,居然没有下过一场雨,更没有下过一场雪,唯一的一次就是首都部分地区早上飘了10分钟的雪就戛然而止。虽然是比较喜欢晴天,不过难得来一次北方不能看到北方的雪有一点遗憾罢了,但是杭州却从12月份开始接二连三地下了不知多少场雪了,一边是首都估计快四五十年难遇的就是不下雪,一边是杭州十年难遇的疯狂下雪,这是个什么事,orz!

这下好了,春运开始又是一场连下2-3天的大雪,不知道自己周日的飞机会不会因此收到影响,拜菩萨拜上帝雪你赶紧停了吧,下一天你很美,连下三天你就贱了 :evil:

在此也祝福学校里的同学们能顺顺利利回家,开开心心过年!

Categories: 百度 标签:, ,
  1. 一月 23rd, 2011 18:40

    在百度实习,那么准备毕业了进入百度吗?有这个打算吗?

    • 毕业还有三年呢…当然很有可能哈,对百度印象很好

  2. 一月 21st, 2011 17:26

    哇,透露点百度的机密,好好搞排名

    • 我也很想在百度内部搞点特殊待遇的…但是……那就是一个悲剧……

  3. 一月 21st, 2011 13:25

    我现在都没买到票,回不去了 :-x

    • patpat,会有办法的!

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif