七夕·绍兴安麓

8月 24th, 2023 27

暑假还没带娃出杭州玩过,刚好刷到浦发的酒店权益居然有绍兴兰亭安麓,这不赶紧白嫖一下,正好队友还在暑假,果断年假走起,还凑上了七夕。出发前看天气预报,两天居然都是中雨…前一天下午杭州的确也下了场大雨,乌云密布的。不过出发当天起来,看着蓝天白云,嘿挺好。

安麓_黑龙潭

安麓_黑龙潭


自驾9点多出发,买了吐司,中途加了个油,11点半左右才到绍兴古城区,直接吃午饭,寻宝记状元楼。绍兴印糕和儿时酱油饭不错,醉鸡、西施豆腐、黄酒布丁(含酒精)都一般。顺便仓桥直街逛了一下下。

下午终于开始要下雨了于是直接去酒店,离市区有点点远。地下车库到大堂(将军府)只有楼梯,行李多的话等小车过来接,惊喜的给了免费早餐(浦发说的是不含早),入住若耶阁,屋里mini吧也免费。

安麓_将军府

安麓_将军府

适当午休后,随便逛逛,遇龙潭风景很好很出片,鱼儿非常多(像泥鳅那种小鱼),喂食有趣。古建赏析,工作人员介绍了下酒店历史背景、石雕、木雕等。露天泳池挺好看,陪娃玩了会儿,原来我一口气也能游10米。晚上ADD吃饭,干菜桂鱼很赞,鱼肉弹性十足纹理清晰味道也很好,臭豆腐响铃也不错,绍三鲜凑合,干菜河虾点多了因为其他菜里都有河虾而且河虾味道比较淡,每道菜分量很足不用点太多,一顿刚好520。才知道原来绍三鲜就是平时吃的三鲜。晚上酒店里没啥可玩的。早饭也在ADD,东西不多,偏粤式风格,有虾饺、排骨、鸡爪、叉烧包、鸡汁萝卜等,也有绍兴印糕,面条比较一般。

安麓_夜

安麓_夜

恰好某酒店博主在推安麓的套餐了解多了些,古建风格,返璞归真,安缦同宗!酒店业主喜欢古建,安麓基于此地原址的古建上复刻了一座明末清初一个将军的徽式府邸,所以大堂就叫将军府,进了酒店好像住进了徽式村落,住进了自然景区,人少而谧静,清新而自然。当然也因为追求原始,虫子少不了,房内设施讲究一个简约,面积不小但居住体验其实一般,主打一个灵魂洗涤,可能对创作能带来些许灵感。不是那么亲子或者小朋友要大一些会比较好。

Categories: Life in playing 标签:
评论已关闭。