2024济州岛outing

6月 25th, 2024 38

今年的outing决定出国了,新手村:免签的济州岛。3天半,周三下午走晚上飞机,周六晚上回,周日还能休息一天。

话说护照居然刚好10年过期了,需要重新办一个,护照号会变的。这种等待护照办理的过程中,旅行社可以提前用当日价格锁定机票仓位。

D1:长龙航空GJ8939,入住华美达广场酒店,海景房。

D2:大雨,南线;天帝渊瀑布,偶来市场,泰迪熊博物馆,柱状节理带,回酒店;晚上附近随便逛逛

D3:难得不下雨,东线;涉地可支,城山日出峰,环牛岛,月汀里,回酒店

D4:小雨大风,新罗免税店,长龙航空GJ8940,回家。

济州岛和牛岛

济州岛和牛岛

费用

团费(机票+大巴+导游+2顿晚饭)3500,住宿1580,取现20w韩元1093全部用完,再支付宝刷了一点,共4200多一些。

住宿

我们选的华美达广场酒店,携程定的,就在济州市的海边,海景房,180°的全画幅海景,在阳台看飞机在海面起降,太舒服了。虽然是十多年的老酒店了,外面看起来一般般,酒店里面还是挺豪华的,房间里面也还可以。早饭巨贵200+所以我们是无早的,楼下就是CU便利店。距离机场、七星街、东门市场很近,免税店打车8500韩币,整体好评。

交通

因为跟团主要坐大巴了,只打了一次车,老老实实付现金吧,千万不要用T-money卡(要额外支付手续费1200韩币左右)。

便利店里就能买和充T-money卡,卡本4000韩币,1w起充,卡不可退余额可退。坐公交可打折。

济州机场太小太小了,离境回国的时候要大大准备提前量,因为值机、安检、购物、登机,都需要排长队。

支付

必须要现金,也就免税店、便利店、机场这种集团性质的能够支付宝/微信,吃饭的小店、出租车、景点游玩都只能现金。

取现方式,当地走银联直接取现(银联汇率) 好于 国内银行取现(银行牌价),实测20万韩币便宜20人民币左右。 好像有遇到借记卡无法取现的情况,记得多带几张信用卡。

景点

济州岛的海边都是景点,各个地方的海都挺好看的。 有特色的自然景点: 牛岛 > 城山日出峰 > 涉地可支 > 济州市区北面海和飞机降落 > 柱状节理带,这几个都值得去。

牛岛:在济州岛东边的一个小岛,要坐船才能到单程大概20分钟;岛上基本玩法就是电瓶助力车环岛骑行一周大概1小时,牛岛好看的不是海而是岛,主要刺激的是坐快艇环岛,从8点钟方向到4点钟方向,沿着牛岛悬崖峭壁开,蔚蓝的海、漆黑的崖,经过几个岛洞还带探洞的行程特别刺激,一直开到一片黑沙滩附近,抬头就是灯塔公园。快艇3w韩币/人,电瓶助力车1.5w/人。

城山日出峰:地标景点,山峰本身可以攀爬但我们没有去爬,主要就看了山峰左侧的黑沙滩和海女之家,体验了一把小快艇1w韩币/人出海小转一圈。

城山日出峰

城山日出峰

城山日出峰黑沙滩

城山日出峰黑沙滩

涉地可支:长长的黑石礁海滩,还有大草坪、白色教堂、白色灯塔,挺梦幻的,有欧洲的感觉。

涉地可支

涉地可支

柱状节理带:很小一个景区,就是一片比较高的海边悬崖,悬崖呈比较明显聚集的石柱状,跟牛岛的悬崖也挺像。

暴雨中的柱状节理带

暴雨中的柱状节理带

济州市北·海:华美达广场酒店就在大海边,下楼就是堤坝,这边有广阔的海岸线、180°的海景,还有不间断的飞机起降,运气好还能看到日落(D2经历了暴雨回酒店睡了会儿错过了雨后彩虹和夕阳,T_T),往东边2个路口还有一个大球场活动的人很多,晚上三五成群的韩国年轻人会在海边堤坝上席地就坐聊天喝酒吃夜宵,氛围特别好,女生间庆祝生日的、男女成群聊天的、男女谈恋爱的都有。

其他景点

  • 月汀里:就是一大片沙滩 + 几根风力发电机,沙质很一般,天气好的时候海面也许蛮好看的
  • 天帝渊瀑布:就一小水潭 + 山间小瀑布,毫无特色
  • 泰迪熊博物馆:这个还是有点特色的,喜欢的人会很喜欢,南线这边博物馆非常多
月汀里

月汀里

吃的

韩国吃的感觉主要就那几样,泡面各种面、炸鸡、烤肉、海鲜锅、鲍鱼泡饭,水果全是橘子。

D1:

  • T4贵宾厅25,龙腾刷点,葱油拌面+小馄饨,饮料畅饮
  • 航班小食,东西还挺多的

D2:

  • CU便利店紫菜包饭,3500韩币
  • 偶来市场鳀鱼面(看的翻译),7000韩币,当然实际没有海鲜,面汤很鲜美,味道还不错
  • 团餐人参鸡,很小一只童子鸡,一般
  • 校村炸鸡,蒜味(普通)和辣味(红色) > 蜂蜜味和黑色,和国内的炸鸡很不同,用镊子夹着吃

D3:

  • 便利店紫菜包饭
  • 海鲜泡面+烤带鱼+红烧带鱼,泡面比海鲜好吃
  • 黑猪肉烤肉,还行

D4:

  • 烤青花鱼 + 海鲜锅,鲍鱼、八爪鱼鲜活乱动的直接放锅里煮,然后咔咔咔被剪刀分体,视觉效果强烈,比较淡没啥味哈哈哈
    • 有一种虾,壳特别硬很大的尖刺,跟鳌虾似的,但个头比较小,挺好吃

买的

免税店不用说,全是中国人全讲中国话,部分商品的确便宜(比如新罗免税店,兰蔻小黑瓶精华2瓶100ml,1664人民币)。另外特别注意返点,不同的品牌不一样可能在10-25%左右,但如果是跟团的话返点就没有了(被旅行社拿了)只有自由行才能享受,很多信用卡APP里都会有大额优惠券(比如交通、农行)但也只有自由行可以享受,部分信用卡和清算组织有境外返现。

免税店里购买的本地品牌会直接给货,国外品牌则给取货单(实际只看护照不看取货单)然后去机场安检后取货点领取;前者要注意超过100ml的液体需要托运,后者因为是安检后了直接带上飞机即可。

一些特色东西,有橘子味的各种东西,橘子米酒、橘子饼干、橘子巧克力、橘子维生素、橘子小包包等等,还有就是当地石头人特色的东西。

城山日出峰的海鸟

城山日出峰的海鸟

评论已关闭。