选择床和床垫的一些经验

六月 9th, 2018 25 留下评论 阅读评论

秉承着处女座的良好风范,买床可是一件大事,得好好研究琢磨透。然后发现床还真没那么难买,主要是床垫难买,一直睡棕垫床的着实被现在五花八门的床垫惊到了。

百度、知乎看了好多经验贴,跟实体店各种体验感觉,以及跟销售之间各种战斗,总结如下。还是比较推荐实体店买吧,床垫好坏影响还是比较大的,很惊讶的一点是,同个品牌网上在卖的很好的款式在实体店根本没有就好像完全无关似的。

老一辈都喜欢木床,觉得只有木床踏实,我更喜欢布床,希望新的设计,主要是床颈这边的设计更为人性化靠的舒服,这个见仁见智,无所谓好与不好。

箱体

现在房价这么高的背景下,箱体床增加储物空间的确是很吸引人的设计,但是箱体床的缺点也很明显:透气性不好、积灰不容易清理、南方梅雨季节潮湿问题、床整体高度加高。

好在我选的这张床,床垫和箱体之间不是全封闭的模板,而是一块块木板带空隙的,透气性增加许多。然后箱体下面的木板也是分离可移动的,并且和床底有空隙,进一步增强了透气性和缓解了潮湿问题。至于积灰,这个就无解了,定期清理吧。

这床最喜欢的一点是,床靠背有一条圆形的枕,背靠着的时候正好可以托着颈部,看电视比较舒服。

床垫

最难选的东西了,品牌实在太多了,上到丝涟、席梦思、舒达,下到金可儿、斯林百兰、雅兰(国产),价格也从几千块到几万块。

品牌

上面说到的品牌都是比较受到大众认可的,千万别买广告做的足足的慕思,一个东莞的做了没几十年的厂家,经费都投到广告里去了吧,跟莎普爱思、鸿茅药酒一个德行,实体店多的要命,而且极力占据好位置让顾客第一时间看到,营销手段极棒,这种产品想想都带坑人成分。

丝涟、席梦思、舒达,是美国历史悠久的老品牌,就是太贵基本都上w。金可儿和斯林百兰也是进口的,价格基本在5k-1w之间。雅兰是国内相对还不错的品牌,价格在3-5k左右。

弹簧

整网(开放式)弹簧: 整个床垫的弹簧连在一起,不容易塌陷,相对偏硬

独立袋装弹簧:各个弹簧独立,容易做分区,但是受力不均衡容易塌陷,而且袋中带胶水相对来说不环保

分区:床垫每个位置的软硬度不同,对应人体不同的位置,比如肩部对应的床垫部分会软一些,腰部就硬一些,臀部会软一些。一般有5分区、7分区等,床垫不同区的花纹是不一样的

软硬度

这个是选床垫最重要的,不同的人习惯睡不同的软硬度,可以不同的床垫试睡体验。有一点就是躺着的时候感受一下脊柱是不是和床垫之间有空隙,有没有受到支撑;还有就是侧躺时,腰椎骨顶着床垫会不会痛。不觉得硬的还是软的哪个就一定好,要找到适合自己的。

为了适应国情,很多床垫两面可用,一面乳胶较软一面棕或者棉较硬。个人觉得乳胶这个东西不用太强求,实用性上不会差别太多。

赠品

现在买床垫一般都会送乳胶枕,可以问问。多问问再送一个U型枕也说不定。

最终的选择:雅兰。布床+箱体,7k。整网弹簧,5分区,偏硬,4k。送了3个乳胶枕。

Categories: Life in shopping 标签:
  1. 还没有评论呢。
icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif