团购的陷阱

一月 23rd, 2011 452 留下评论 阅读评论

团购,风风火火快一年了吧,刚出来的时候的确是个好东西,甚至传出了“姐钱包里没有钱,都是团购券”这么一句流行的话,团购电影票、KTV券、火锅券等等,搞得我们这些穷孩子们出门去玩都要先找一下娱乐目标有没有正在进行中的团购。团购网站雨后春笋,Google Reader里面就feed了好多,还有更多没有提供feed接口被我骂不专业的团购网站,然后如今大家感觉到了没,团购最近已经变味了,甚至差点自认为不太可能被骗也差点中招了!

起因是刚才在人人网上看到分享的一个视屏,揭露了团购网站的种种劣迹。其实好多也算是大家心知肚明的,团购网站会操纵价格,于是折扣变得那么令人心动;操纵已团购人数,想想也知道哪有那么多人去团购的,虽然这点一开始不那么确定。但有一点是我没有想到的,也使我差点点就上当的一点,好多新的小的团购网站根本就是没有营业执照,网站没有备案审批,吹嘘的信誉保证全是狗屁,纯粹就是卖假货骗一个是一个,大不了就是关了网站扔掉域名。搞博客的大家都知道,在国外主机搭建一个团购网站是多么容易的事情,这样就不难联想到这些事的可能性了,咱们博客可以不备案,团购网站没有备案没有审批怎么靠谱!

举自己的亲身体验吧。由于一直很想吃北京烤鸭,在buy-tuan.com上搜到一家经过认证的团购网站有关于全聚德的团购,大概135半只鸭加一些菜,然后我找到了那家全聚德直接打电话过去问,是四号线角门西站旁边新开的一家全聚德,说的确是有团购,不过他们因为新开张本来就有优惠,160+就可以吃一只全鸭,88块钱半只鸭,去全聚德明显就是吃鸭子,菜那么贵明显不值,所以明显还是店里的优惠更加实在,团购不靠谱!

还有一次,某一个团购站的feed中逛到有长城干红的团购,想象过年便宜买点红酒给老妈喝也不错,也的确相信了团购站的正品保证,幸好后来老妈说红酒喝的不多不能辨出真假,于是就算了,差点冲动了一下就买了。以后靠快递送货的团购得十分小心,不是信得过的网站一律无视,贪不得便宜!

看样子,只有去实体店消费的团购比较可以相信,比如电影院、KTV、火锅店这样的,但是也一定打电话去了解原来的价格和优惠活动,还有就是最好找正规的团购网站,比如大众点评团之类的老牌团购网。

揭露团购黑幕的视屏地址:

http://v.ku6.com/show/_9IcWzigYEPwURmx.html

Categories: Life in life 标签:
  1. 一月 30th, 2011 22:38

    是陷阱太多了

  2. 一月 25th, 2011 19:57

    三棵树人来访啦!求回访,求评论,求友链~

  3. 一月 25th, 2011 12:28

    在质量控制方面,淘宝的聚划算还是不错的

    • 淘宝的“聚划算”?没有用过诶…有空可以去看一看

  4. 一月 23rd, 2011 16:07

    团购的服务质量实在太差劲了

    • 呵呵,所以要去正规的有名的团购店去买!

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif