我在台湾自由行

十月 12th, 2015 1,298 留下评论 阅读评论

这次台湾自由行从9.26出发,9.27早到达基隆港,到10.6早从台中机场离开台湾岛,晚上11点到家,总共11天,在台湾岛内9天9晚。岛内行程,在基隆和台北4天3晚(青旅),花莲1天2晚(民宿),花莲到垦丁的花东纵谷线1天,垦丁1天半2晚(民宿),高雄1天1晚(宾馆),台中半天1晚(青旅)。

骑行在七星潭日出

骑行,花莲七星潭日出

从大陆到台湾,动车到温岭,乘坐中远之星从台州大麦屿港口经过1晚到基隆港。回程,从台中机场走小三通到金门,渡轮到厦门五通港入境,厦门北站动车回杭州。

台北的行程由于遇到台风“杜鹃”,延迟了2天才能去了中正纪念馆和故宫,从而放弃了平溪线和九份的行程,其他行程都和原计划基本一致。

一共看了4次日出,中远之星到基隆的海途中1次,花莲七星潭2次,垦丁龙磐公园1次。这也导致多天都在4点半到5点左右就起床了,睡眠严重不足啊。看日落2次,在垦丁和去高雄的路上。

在台北被台风吹破了1把雨伞,在花莲出租车上丢了1顶帽子,被海浪冲走1只洞洞鞋,在各种交通工具上丢了N瓶水…

买的东西不多,一双NB的574,一件首饰,帮基友妹子带了5盒面膜,剩下的就是糖村的牛轧糖和太阳饼,还有几个凤梨酥。

总共花费软妹币:6800,除去非正常购物消费:5400,其中来回交通费用1620(杭州东-温岭124,中远之星540,小三通646+30港口清洁费,厦门北-杭州东281.5),通讯费100(中华电信10天套餐卡包含100台币的电话费和无限3G流量,电话费基本不需要,只要流量),住宿费用800。

详细行程攻略和感受如下:

我在台北抗台风
我在中正看帅哥
我在诚品很激动
我在花莲看日出
我在垦丁晒太阳
我在龙坑吃了个惊
我在高雄和台中瞎逛
我在台湾的感受

Categories: 台湾 标签:
  1. 还没有评论呢。
icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif