我在花莲看日出

十月 12th, 2015 1,477 留下评论 阅读评论

花莲,台湾东部的小乡镇,却给我留下了极其深刻的好印象,民宿的好老板孙仲谋先生哈哈、七星潭日出、清水断崖、出海赏鲸豚、好吃的鸡肉饭、夜市的大海鲜、同伴失而复得的手机,而且花莲游客少、地方小,非常适合居住生活,唯一不足的就是公共交通不便利。

二刷七星潭日出

二刷七星潭日出

10.1 七星潭日出和出海赏海豚

国庆节。5点起去七星潭看日出,单车20多分钟到,全是鹅卵石的海滩,挺美的。可惜日出不完美,云层太高导致日出太晚,太亮太刺眼。

七星潭日出

七星潭日出

七星潭日出

七星潭日出

回来后,在火车站包了辆小黄(出租车)去看清水断崖,1400台币来回看大小清水断崖。清水断崖,苏花公路,的确很美,还是很值得一去的,虽然交通真的不方便。回来在中山路吃了卤肉饭(挺好吃的)和四神汤,然后回旅馆睡了个午觉。

清水断崖

清水断崖

清水断崖

清水断崖

清水断崖全景

清水断崖全景

下午1点坐赏鲸的车来到花莲港,1点半出发去赏鲸。我们在三号船,一共四艘,往四个方向搜索鲸豚。游艇乘风破浪,天气晴朗,风浪不大,非常棒。离开港口后,海水蓝绿色很好看,蓝天白云,真心惬意。破浪时,偶尔会造成瞬时失重。同伴猫仔晕船狂吐不止,然而我还挺享受这种晃荡的感觉 =.=

花莲出海赏鲸豚

花莲出海赏鲸豚

花莲出海赏鲸豚

花莲出海赏鲸豚

花纹海豚

花纹海豚

花纹海豚

花纹海豚

足足向外海开了一个多小时后,我们的船率先发现了海豚,是较大只的花纹海豚,一共看见了3波,每次海豚换完气就会下潜5-10分钟,然后再上来换气。花纹海豚不太活跃,不会跃出水面,只是在水面略过。

回来后,车又送我们到七星潭,坐了会儿听了会儿海浪。

七星潭

七星潭,鹅卵石

然后打的到自强夜市吃小吃吃海鲜,超大只的扇贝,大生蚝130一个,大虾110一只,贝壳299八只。

自强夜市的海鲜

自强夜市的海鲜,大生蚝

棺材板和酸梅汤

棺材板和酸梅汤,免费的酸梅汤比棺材板好吃…

吃完海鲜,猫仔发现包包不见了…幸好离开海鲜店还没多久,立马回去拿找到了。在台湾丢失证件真的会疯掉的,因为没有中国大使馆…

然后打的回旅馆,学长突然发现手机不见了!应该是丢在回来的出租车上了,然后报警,但是因为没有拿发票找不到出租车警察表示无能为力。然后想到可以通过监控的办法,找到派出所,却被告知下车的地方没有监控,火车站前的花莲客运站啊湾湾你说没有监控,然后7-11前有监控却看不清车牌,黑白低清的监控..已经打算放弃,最后居然电话打通了,出租车司机将手机送到了他以为的一个民宿,然后民宿老板接了电话,最终顺利拿回手机。

但是我的帽子却真的丢了…应该落在去自强夜市的出租车上了…

花莲的旅途算是整段台湾自由行中最开心最惬意最满意的了,风景优美人文惬意赏鲸惊喜住宿舒服。

民宿老板真的很有意思,每次被他逮到都能跟我聊天半个小时以上,滔滔不绝哈哈。

花莲民宿老板在airbnb的评论

花莲民宿老板在airbnb的评论,台湾腔有点意思

10.2 二刷七星潭日出,包车花东纵谷线

因为第一天的不完美,继续早起二刷七星潭日出,一路上看见西方云层很厚东方没有什么云就预感今天应该顺利,果然到达七星潭东方海平面都没有什么云,而日出已经开始在5点40左右。看见红日从海平面一点点出现,然后又躲进一层云中,然后再次从云中日出,几乎完美,一本满足。只是时间有点仓促拍照准备做的不足,自拍不够。

二刷七星潭日出

二刷七星潭日出

两次看日出回来都会和民宿老板聊一阵,然后就在airbnb上看到老板的评价,很有意思哈哈。

从七星潭回来的路上,看到一辆车街边摊在卖鸡肉饭,看上去就是下面米饭上面盖了点鸡肉丝,卖相不好看犹豫了一圈还是回来试试,但是非常好吃,因为它的饭里面是有酱汁的,而且鸡肉丝不粗糙不干燥,很棒。

好吃的鸡肉饭和猪血汤

好吃的鸡肉饭和猪血汤

回来还了自行车,回到旅馆继续睡觉,到9点多坐上小黄开始前往垦丁,花东纵谷线。

不得不说,从9点20左右出发,到晚上9点到垦丁12个小时,个人认为,除了在池上火车站吃了著名的池上便当、伯朗大道、北回归线3个景点是值的,瑞穗农场看了鸵鸟勉勉强强,云山水、泰雅土著博物馆都好没意思,鲤鱼潭、林田山、光复糖厂简直浪费时间,导致台东之后的海线景观和最美多良车站已是夜晚无法观景T_T。从花莲到垦丁的最佳行程,要在下午2点前到达池上火车站吃便当作为午饭,在5点前到达多良车站看海景,必须出发很早且前面不要去这么多无聊的景点。

池上便当

池上便当,鸡排加猪排,好吃便宜

到达垦丁,入住方舟旅馆顶层四人上下铺套间,另外两个居然是妹子,然后妹子们表示不服…然并卵哈哈又不能换了,也然并卵并不会发生什么。

逛垦丁大街,和新月同学和同事pp萌妹子定期相遇,开心聊了一路。

其他链接

我在台北抗台风
我在诚品很激动
我在花莲看日出
我在垦丁晒太阳
我在龙坑吃了个惊
我在高雄和台中瞎逛
我在台湾的感受

 

Categories: 台湾 标签:, , ,
  1. 还没有评论呢。
icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif