札幌、小樽和购物

十二月 9th, 2015 1,349 留下评论 阅读评论

札幌是北海道的中心城市,基本上能买到所有在日本出售的东西;小樽是拍摄日本电影《情书》的地方。来日本就是买买买~

10.28

最后两天终于可以买买买了,因为行程巨紧张,买的东西又特别多,购物过程简直每一分每一秒惊心动魄。由于担心想买的药种类太多又不好找,想了个办法四人小分队统一行动,每人负责2-4种药品目标明确,最大程度减少购物时间。这个策略是非常的明智!

早上8点从十胜酒店出发,11点半到达札幌市区。途中的高速公路上也是美呆。

高速公路

十胜到札幌的高速公路

高速公路

十胜到札幌的高速公路

先去了个免税店,然后到一家最大的药妆店扫货,小分队仅仅15分钟就完成了各自的任务。

中午吃饭,小伙伴点了著名的超级贵的神户牛肉(据说是听着音乐做着按摩长大的一头400公斤却只能取20公斤的牛,12000日元一块200g),因为考虑到自己估计并不能体会出高端牛排的特别之处价格又这么贵并没有点。5个小伙伴们点了2块分着吃,然后赏了我一小块五分熟的。感觉就是,非常非常嫩筋肉难分离,做法几乎是原味没有酱料,满口人民币的味道并没有感觉怎么好吃0.0

吃完奔赴著名的狸小路,从狸小路6逛到狸小路3,白色恋人饼干、明治巧克力、一些糖果,又补了点药妆,时间有限还没找到一些化妆品和其他一些东西。

算是一个阶段购物完毕,然后去白色恋人工厂,就是个mini的迪士尼乐园,没啥花头,然后继续往小樽前进。在小樽呆了1个小时,看了著名运河的夜景。

小樽运河夜景

小樽运河夜景

回札幌后,在外面随便逛逛,本来想去著名的蟹本家吃顿毛蟹,可惜没找到小伙伴同去的,就继续吃拉面吧,找了家居然是中国人开的拉面馆也是惊奇,终于把酱油拉面、味增拉面和盐面都吃过了,都挺好吃的,三者的区别感觉就是味道主要来自于酱油、味增汤和盐。

大白天的,几乎就没怎么看到岛国的妹子,原来大半夜的夜生活妹子都出来了,几乎都是短裙+厚袜子的搭配,化妆比较浓。逛完坐南北线地铁回酒店,起步价200日元,真贵啊!札幌的地铁非常的宽大!

10.29

早起在札幌市区逛了逛,坐地铁南北线到大通,看了看大通公园和札幌电视塔,这里晚上在灯光下比较好看,白天都是雪。往札幌车站方向走,看了钟楼和旧市政府厅,一路上干净整洁,蓝天白云,空气清新,感觉真好。

回到酒店,出发来到郊外的奥特莱斯。东西好像是都蛮便宜的,不过毕竟没有什么需求也就不买了。

下午就直奔旭川机场了,3点半抵达机场。在机场最后补了点货,东京时间6点半起飞回上海,北京时间10点抵达,11点上大巴回杭州,2点才回到公司。回到上海,遇到长三角超级大雾,能见度极低,大巴在高速上开得很慢,到嘉兴还差点被高速交警赶下高速,差点就要睡服务区了,幸好过了嘉兴后雾没有那么大了,顺利回到杭州。到家已经3点了,睡4个多小时第二天正常上班Orz。

购物

日本购物真心爽,连lz这样的理性消费者都控制不住剁手节奏。因为日本的东西质量太让人放心了,还有很多国内根本见不到买不到的好东西,大多数情况下还可以减免8%的消费税,药品、化妆品、零食、家电、数码、奢侈品、运动类、烟酒都挺不错的,然后还有母婴用品、马桶盖什么的。大部分店都会提供免税支持,消费品类(化妆品、零食类的)一般税后超5000就可以免税,其他一般要超过10000才可以,需要提供护照。

在北海道购物,尤其在札幌

  • 药品和部分化妆品都可以在遍布全城的药妆店买到,每家店价格不一但差别不大,推荐狸小路
  • 零食推荐狸小路,白色恋人、各种巧克力、薯条三兄弟等(导游带我们去的店里免税还打折,位于狸小路6)
  • 部分高档化妆品、家电和数码就要上百货公司才有,比如札幌火车站附近较多
  • Apple产品很便宜,据说比HK还便宜!可能因为日元贬值
  • 烟的话,可以在日本和浦东的机场免税店里买,旭川机场的硬壳中华才310一条
  • 最后在机场不要急着补货(尤其是零食),要在机场安检过关后的免税店里,经典产品样样都有,这里直接免税不需要凑单
  • 札幌的奥特莱斯里品牌非常多,价格的确很便宜,女生们都是疯狂购物,lz没买啥因为没需求。比如coach的经典小包只要1k+,LEVI’S买2送1,Vans只要300-500,至于奥特莱斯里的款式和新度,就要靠自己品鉴了
  • 札幌全城几乎都支持刷卡和银联,无须带太多现金

在其他地方要么几乎没有可以购物的地方,有的话东西也很少价格也不便宜不推荐,阿寒湖边是当地土著爱奴人的地方,有很多当地特色木雕工艺品出售。

明信片好贵…120到200日元左右一张,邮费60日元左右一张。

交通贵,打的巨贵,札幌地铁200日元起步。

其他文章链接

11月北海道の跟团游

大雪、温泉、海鲜の北海道

极地の旭川动物园

幻境の屈斜路湖

Categories: 日本 标签:,
  1. 还没有评论呢。
icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif