最美古城,湘西凤凰

九月 10th, 2016 518 留下评论 阅读评论
凤凰古城-from 虹桥

凤凰古城,山水之间,吊脚楼边,泛舟一叶

凤凰古城夜景-from 云桥

凤凰古城夜景,右侧的古城墙,左侧的酒吧街,如果有一轮明月则是完美

大巴到凤凰已经晚上9点左右,汽车站门口坐了辆车到豹子湾加油站,沱江对面就是住的客栈“水调歌头”。正是晚上夜景时,非常美。的确是江景房,跳下去就是沱江里了,边上还有个水车,不过感觉江水有点脏。

凤凰古城夜景-风桥

凤凰古城夜景-风桥,沱江的下游,没有酒吧,一片宁静

和妹子们出发逛吃看夜景,然后找酒吧,最终选择了私奔吧,清吧。半打啤酒240,小吃一份30,听听音乐聊聊天玩玩骰子喝喝酒,很快就到了11点半驻唱歌手结束了,就回去了。回去后,继续三人斗地主,这次输了改真心话,了解了姐姐们很多故事。人生很精彩也很操蛋。一直玩到半夜4点也是醉了。

第二天一直睡到10点起来洗个澡,出门逛吃。去虹桥中路下来的大使饭店吃当地特色菜(血粑鸭、苗族酸汤鱼、炒菌菇),网上推荐的好饭店都在这附近,还有俊子饭店、万木斋、老根饭店。吃完逛古城,走城墙,上跳岩拍照,在南华门休息。在古城西门口吃了一碗鹅肉粉挺不错,鹅肉香嫩,汤汁鲜美,圆粉劲道,只要10块。

凤凰古城 跳岩和木桥

凤凰古城 跳岩和木桥

凤凰古城-跳岩

凤凰古城-跳岩另一侧,可以想象苗家小姑娘欢快的走在跳岩之上

在俊子饭店吃的晚饭(笋干腊肉、酸辣肥肠、米豆腐青菜汤,都很好吃,腊肉很脆,肥肠很肥,菜汤很鲜)。傍晚姐姐们就要去铜仁机场了,不舍分离,感谢你们一路的陪伴,希望自己做的攻略导游没有让你们失望。

凤凰古城

凤凰古城,聆听沱江,水的声音

凤凰古城 沱江泛舟

凤凰古城 沱江泛舟

夜幕降临,最美的凤凰夜景华灯初上,带上三脚架拍起来。拍完夜景,随便找了个酒吧听歌,要了两瓶啤酒,苦死我了,只喝了一瓶还不能退。

凤凰古城夜景-万名塔

凤凰古城夜景-万名塔。夜空和沱江上下照映,深邃蓝黑,好美

凤凰古城夜景-跳岩

凤凰古城夜景-跳岩。灯红酒绿的酒吧一条街

第三天早上起来在九妹吃了碗红烧牛肉粉,味道也还行但是要15,偏贵。然后就坐之前订好的商务车去怀化南坐高铁回杭州啦。从接人到高铁站只要1个半小时,全程高速。

在蜡魂买了一件工艺品,用的蜡染,挺漂亮。还买了三袋木锤酥,味道挺不错,姜糖太甜了。还在喵小翠买了两袋猕猴桃干,很脆很甜很贵。其实腊肉也挺好吃的,但是不知道怎么买就算了。当地很有名的还有牛角梳、银器,这种就见仁见智了,一般来说靠谱的很贵,便宜的不太靠谱。

怀化南到杭州东的高铁,停的站太多足足7个小时,21点25才到杭州东站。出站时,居然发现放车票的公交D卡不见了…幸好在东站地铁售票口没有排队太久,晚上10点10分回到了家。

然后周五只要上一天班,又是一个周末,哈哈哈,太棒。然后接着还有中秋假期,国庆假期,9月棒棒哒!

凤凰印象

凤凰给我的印象非常好,美中不足的一点就是沱江不够干净了,不能清澈见底。同作为古城,感觉凤凰比丽江有意思的多,沱江有着灵魂般的点睛作用,江边还有水车和古城墙,白天很美夜景更美,酒吧氛围更浓,民风更淳朴。湘西文化和特色在这里很好的体现出来,但却不会对你造成任何困扰,湘菜和当地菜美味廉价,虽然小吃不多,这点江浙一带的古镇是比不上的。丽江古城范围更大,人也更多,较为热闹。

凤凰古城夜景-云桥

凤凰古城夜景-云桥

链接

总篇&长沙

张家界篇

张家界武陵源风景图

  1. linda | #沙发
    九月 12th, 2016 23:16

    沱江的颜色真的超级美,可惜上次去的时候没有进酒吧坐坐,路过酒吧的时候驻唱歌声飘出来还是很惬意的。

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif